المقادير:
عدد (5) بيضة + كوب زيت + كوب عصير برتقال + 2 كوب سكر
(1) بيكينج بودر + كيس فانيليا + (1) بشر برتقالة + 2.5 : 3 دقيق
الطريقة:
1- نضع البيض و الزيت و عصير البرتقال و السكر و الفانيليا فى الخلاط
2- يتم ضربهم جيدا
3- يتم وضعهم فى بولة كبيرة
4- يتم نخل القيق مع البيكنج بودر
5- ننزل بالدقيق على الخليط مع التقليب واحدة واحدة ثم نضع بشر البرتقال
6- يتم تبطين قالب المونيوم مقاس 20*30 بدهنه بملعقة سمن ثم رش ملعقة دقيق
مع مراعاة تنزيل الدقيق المتبقى
7- وضع المخلوط فى القالب
8- وضع القالب فى الفرن (20 دقيقة) حتى تمام النضج
ملحوظة:
1- يتم اشعال الفرن قبل عمل الكيك ثم الضبط على 180 درجة
2- تقطيع الكيك بعد نضجه و ذلك بتقطيع الكيك طوليا الى قطعتين ثم تقطيع كل
قطعة الى شرائح عرضية مثل التوست